Sosialisasi Program SPARC-UNDP dan Pengkajian Potensi dan Masalah Desa

Sumba Paradise
Sosialisasi Program SPARC-UNDP dan Pengkajian Potensi dan Masalah Desa

Sebagai Lembaga yang bertanggung-jawab terhadap pelaksanaan program SPARC (Strategic Planning and Action to Strengthen Climate Resilience of Rural Communities) kerjasama dengan UNDP, Pemerintah Daerah Kab. Sumba Timur (Bappeda, BLH, Dinas Pertanian) dalam rangka memperkuat ketahanan masyarakat dalam menghadapi perubahan iklim khususnya menyangkut Ketahanan pangan, Ketersediaan Sumber Air dan Livelihood, maka Yayasan KOPPESDA bersama BAPPEDA,  BLH, Dinas Pertanian Kab Sumba Timur dan Koord. Kabupaten Program SPARC telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Program dan Pengkajian Potensi dan Masalah Desa dalam menghadapi Perubahan Iklim dengan menggunakan metode PRA (Partisipatif Rural Appraisal) sekaligus survey dan pengukuran debit mata air di Desa Katikuwai, Tarimbang, Tamma dan Desa Praimadita.
Program SPARC dilaksanakan di 7 desa yang dianggap sebagai desa-desa yang rentan terhadap perubahan iklim. dari 7 desa tersebut 3 desa lainnya (Napu, Palanggay dan Rakawatu) telah masuk pada tahap pelaksanaan kegiatan, karena proses kajian dan penyusunan proposal telah dimulai dari tahun 2014.

Foto-foto Kegiatan Sosialisasi dan Kajian di Desa  Katikuwai, Tarimbang, Tamma dan Desa Praimadita.